上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
07 2020年4月7日
科技
放大 缩小 默认
第35届宁夏青少年科技创新大赛终评落幕

    本报讯(记者 赵婵莉) 4月1日至3日,由自治区科协、教育厅、科技厅、生态环境厅、团委主办,宁夏科技馆、宁夏青少年科技活动中心承办的,主题为“创新·体验·成长”的第35届宁夏青少年科技创新大赛终评活动在宁夏科技馆举办。

    据了解,本届大赛内容分为青少年创新项目、科技辅导员创新项目、青少年实践活动、科学DV、少年儿童科学幻想绘画五大板块。共有来自全区五个市、县(区)近200多所中小学校的近万名师生参加大赛。经过全区五市的层层选拔,共有2001件作品参加全区终评决赛。项目涵盖了物理、化学、工程学、计算机科学、环境科学、医药与健康学、能源学、微生物学、植物学、生物化学、社会科学等13个学科。经评审,共评选出青少年科技创新项目一等奖10项、二等奖30项、三等奖40项;科技辅导员创新项目一等奖5项、二等奖20项、三等奖30项;青少年科技实践活动一等奖10项、二等奖20项、三等奖30项;少年儿童科学幻想绘画一等奖30幅、二等奖40幅、三等奖50幅;青少年科学影像作品一等奖20项、二等奖30项、三等奖40项。

    宁夏青少年科技创新大赛是面向全区中小学生开展的示范性和导向性科技创新教育活动之一,是我区中小学各类科技创新教育活动优秀成果的集中展示,已成为广泛影响力的一项青少年科技创新教育品牌活动。

上一篇  下一篇