下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2020年1月15日
要闻
放大 缩小 默认
(2020年1月14日政协第十一届宁夏回族自治区委员会第三次会议通过)
中国人民政治协商会议第十一届宁夏回族自治区委员会 提案委员会关于十一届三次会议提案审查情况的报告

    中国人民政治协商会议第十一届宁夏回族自治区委员会第三次会议期间,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九届四中全会、中央政协工作会议和习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,全面贯彻落实自治区党委十二届八次、九次全会各项工作部署,围绕全面建成小康社会目标任务,牢牢抓住“三个着力”重点,坚决打赢三大攻坚战,持续实施三大战略,守好“三条生命线”,走出一条高质量发展的新路子,积极提交提案建言献策。

    截止2020年1月11日18时,共收到提案837件。提案委员会根据《自治区政协提案工作条例》和《提案审查实施细则》等相关规定,对收到的大会提案进行了认真审查,共立案605件。其中,有287件同类提案合并为85件处理,清单式提案235件。未予立案232件,立案率为72.28%。立案提案中,委员个人提案494件,集体提案111件。按类别划分,经济建设方面241件,占立案提案的39.83%;政治建设方面23件,占3.8%;文化建设方面32件,占5.29%;社会建设方面259件,占42.81%;生态文明建设方面50件,占8.27%。未予立案的提案,部分将作为委员意见建议转送有关部门参考,或建议提案者修改完善后,作为平时提案提交。

    本次会议提案内容丰富,所提建议针对性、可行性强,充分体现了政协委员和政协各参加单位高度的政治责任感。提案涉及的主要方面有:扩大有效需求,推进产业转型升级;实施减税降费政策,降低实体经济成本;加快制造业发展,构建产业新体系;(下转02版)

上一篇