下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2020年1月15日
要闻
放大 缩小 默认
(2020年1月14日政协第十一届宁夏回族自治区委员会第三次会议通过)
中国人民政治协商会议 第十一届宁夏回族自治区委员会第三次会议决议

    中国人民政治协商会议第十一届宁夏回族自治区委员会第三次会议,于2020年1月10日至1月14日在银川举行。

    会议审议决定通过崔波同志和李彦凯同志分别代表政协第十一届宁夏回族自治区委员会常务委员会所作的工作报告和关于提案工作情况的报告。审议通过《自治区政协2020年协商计划》和《自治区政协提案委员会关于十一届三次会议提案审查情况的报告》。委员们列席了宁夏回族自治区第十二届人民代表大会第三次会议,听取并讨论咸辉同志所作的政府工作报告,讨论自治区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告,讨论2019年全区及区本级财政预算执行情况和2020年全区及区本级财政预算草案的报告,讨论自治区高级人民法院工作报告和自治区人民检察院工作报告。委员们对上述报告表示赞同,并提出意见建议。

    会议期间,自治区党委书记陈润儿、自治区主席咸辉等领导同志出席会议、参加联组讨论、听取大会发言,与委员就经济社会发展的重大问题和人民群众普遍关心的热点难点问题进行座谈交流。委员们认真学习中共十九届四中全会、中央政协工作会议、中央经济工作会议精神,认真学习自治区党委十二届八次、九次全会精神,以高度的政治责任感和使命感,深入协商讨论,积极议政建言,展现了新时代政协委员胸怀全局、助推发展、履职为民的责任担当。这是一次民主团结、凝心聚力、催人奋进的大会。

    会议认为,过去的一年,自治区党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的政治建设,扎实推进三大攻坚战,推动经济稳定增长,切实保障改善民生,加强民主法治建设,抓好宣传思想工作,全面从严管党治党,全区各项工作取得新的重大进展。委员们高度评价自治区党委十二届八次、九次全会,认为会议立意高远、鼓舞人心,充分体现了自治区党委坚定贯彻中共中央决策部署的政治自觉和建设宁夏、发展宁夏的政治担当,提出了要牢牢抓住“三个着力”重点,坚决打好三大攻坚战,持续实施三大战略,守好三条生命线,走出一条高质量发展新路子的任务要求,明确了当前和今后一个时期全区发展的着力重点,吹响了打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的“新号角”,发出了建设美丽新宁夏的“动员令”。自治区党委对政协工作高度重视,党委和政府主要领导带头参加政协活动,带头督办政协提案,面对面听取委员意见,帮助解决工作中的困难和问题,委员们深受鼓舞、倍感振奋。

    会议认为,自治区党委政协工作会议站位高、要求实,全面贯彻了习近平总书记重要讲话和中央政协工作会议精神,明确了新时代我区政协工作的重点任务,对事关全区政协事业发展的重要问题提出一系列务实管用、操作性强的举措,为坚持人民政协制度、发展人民政协事业注入了强大动力。

    (下转02版)

上一篇  下一篇