上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
07 2019年11月15日
科技
放大 缩小 默认
科学魅力绽放 求知梦想起航
“索尼探梦科普万里行”走进宁夏
科普童话剧《疯狂马戏团》开演。本报记者 赵婵莉 摄

    本报讯(记者 赵婵莉) 近日,超高人气的科普童话剧《疯狂马戏团》在宁夏科技馆上演。“疯狂马戏团”汇集了“团长”“小丑”“魔术师”“驯兽师”和“售票员”五名最受欢迎的“科学实验达人”。为了吸引小朋友的注意力,身着趣味装扮的他们使出浑身解数,上演了一场“科学实验大比拼”,现场气氛在孩子们的掌声和欢笑声中达到高潮。

    紧接着,宁夏科技馆的工作人员带来了风趣幽默的科普表演。经典科普剧《吸引力》用奇妙的现象向孩子们展示了磁的方向和强大的吸引力。《魔幻泡泡秀》表演中,小丑用滑稽的动作和生活中常见的道具表演了棉绳吹泡泡、桌面烟泡泡等奇妙的现象,在泡泡的吸引下,孩子们的参与热情达到了顶峰。

    科普实验秀结束后,孩子们还体验了生动有趣的探梦科学实验课,以及基于STEAM教育理念开发的索尼KOOVTM可编程教育机器人课程。孩子们对KOOVTM显示出了浓厚的兴趣,边听讲解边操作,进行了一场烧脑的创意机器人比赛。“KOOVTM可编程教育机器人鼓励孩子的独立思考,在不断试错过程中去完善模型设计、搭建机械模块、调试传感器及电脑编程等环节,孩子的想象力、创造力、思维能力和心理素质会得到全面提升。”索尼科普讲师向记者介绍。

    近年来,宁夏科技馆联合社会教育机构共同搭建科普平台,开展科技教育活动,丰富科普内容,提升服务水平。“科普万里行”宁夏行活动为我区青少年带来了独具创新、趣味盎然的科学惊喜,不仅受到广大青少年的欢迎和喜爱,也得到了社会各界的广泛好评。

上一篇  下一篇