下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2019年9月12日
要闻
放大 缩小 默认
番茄架倒了 村民却乐了
黄沙窝村企合作结出好收成

    本报记者 张玉香

    9月11日,临近中秋,吴忠市利通区扁担沟镇黄沙窝村的小番茄正值采摘关键期,但种植之初村民用竹竿搭起来的部分秧苗支架,却因果实结得太多不堪重负断裂倒下了,这虽然给村民的采摘造成了一定的障碍,但村民们却乐得合不拢嘴。

    “今年第一次种,没想到能有这么高的产量,挂果期就有很多支架出现了断裂,我们已经把好多竹竿架子换成了水泥柱和铁架子,虽然摘起来不太方便,但能有这样的好收成,再苦再累也不怕……”黄沙窝村党支部书记王万智笑着向记者解释。

    近年来黄沙窝村逐渐形成了以优质米种植、水稻制种、大小拱棚西瓜、特色蔬菜种植为主导的产业发展格局。“今年村里在芦笋、西兰花等特色蔬菜种植的基础上,首度和宁夏中青农业科技有限公司合作,探索露地小番茄种植,没想到第一年种植的300亩小番茄,亩均产量接近8000斤,与温棚小番茄产量不相上下,口感也更胜一筹。”王万智说。

    (下转02版)

上一篇  下一篇