下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2019年9月12日
要闻
放大 缩小 默认
我区53个参展作品获奖

    本报讯(记者 何晓宇) “我的作品是以芦苇为主,运用传统插花技艺,把西北地区原生态的大自然风情展现给世界舞台。”9月11日,记者从自治区林业和草原局了解到,我区传统插花技艺非遗传承人宗春兰制作的“孤舟野渡”花艺作品获得北京世园会金奖。

    据了解,在北京世园会期间,世园会组委会对31个省(区、市)选送的竞赛展品进行了评审,由我区选送的宗春兰等人创作的53个盆景、插花和果品等参展作品,共获得金奖5项、银奖14项、铜奖25项。其中,选送的枸杞产品获得一个银奖、一个铜奖、两个优秀奖,选送的红梅杏获得银奖,选送的灵武长枣获得优秀奖,选送的红地球葡萄、玉皇李子和中油金铭桃分别获得铜奖。

    据介绍,根据北京世园会组委会参赛展品评比方案,此次参展展品评审分四次进行,经三次评审后,汇总为最后评审结果。

上一篇  下一篇