下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2019年9月12日
要闻
放大 缩小 默认
宁夏园游客络绎不绝

    本报讯(记者 何晓宇) 9月11日,记者从2019北京世园会上了解到,自4月29日开园以来,宁夏园吸引了大批中外游客前来参观,成为展示和宣传美丽新宁夏的良好平台。

    “宁夏湖泊秀美、文化厚重悠久,今天来参观后,我计划16日去宁夏旅游。”来自北京市昌平区的代玉勤在宁夏园内一边观赏拍照,一边感叹宁夏的巨大变化。

    北京世园会宁夏园以“塞上江南,神奇宁夏”为展示理念,分为室内展区和室外展园两部分。室内展区通过写意化的贺兰山、九曲黄河以及写实化的沙湖湿地、百鸟乐园作为展示基底,在展区中部位置结合寓意“一带一路”元素的螺旋花带和代表吉祥如意的祥云纹样,打造顶部景观小品。室外展园则以六盘山展现红色宁夏的魅力,模拟六盘山的山势山形,以土石堆砌形成六盘山微缩景观,以园艺手法展现了红军长征精神,并以贯穿展园的“几”字形水系来体现水韵宁夏的魅力。

上一篇  下一篇