上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2019年7月19日
社会民生
放大 缩小 默认
平罗县基层供销社敞开收购夏粮给农民吃上“定心丸”

    本报讯(记者 郝 婧) 7月18日,记者从宁夏供销合作社获悉,今年夏收,平罗县头闸供销社积极做好夏粮收购工作,头闸乡农民及周边种植大户收获的小麦,不用拉回家进行晾晒,直接送到供销社晾晒,由供销社直接按市场价收购。截至目前,已敞开收购小麦900余吨,预计将收购小麦3400余吨。

    为了做好夏粮收购工作,平罗县头闸供销社针对实际,采取延长营业时间、及时为种植大户、孤寡老人提供免费运输及装卸服务 、免费为周边农民提供晾晒场地等,确保夏粮收购工作顺利开展,让周边农户吃上“定心丸”。

    平罗县供销社针对基层社服务“三农”实际,积极做好指导工作,要求基层供销社要强化为农服务意识,优化服务措施,不断便利农民售粮,全力确保农民丰产又增收;要坚持公平、公正、公开的原则,严格粮食检验程序,以质定级、以级定价,确保夏粮应收尽收,颗粒归仓。同时,要严格履行企业安全生产主体责任,坚决防范重特大事故发生,确保人民群众生命和财产安全。

上一篇  下一篇