下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2019年7月12日
要闻
放大 缩小 默认
我国农村人居环境整治取得成效

    新华社北京7月11日电 我国农村人居环境整治取得成效。据初步统计,目前全国80%以上行政村开展了清洁行动,11个省区市通过了农村生活垃圾治理整省验收。

    这是记者11日从农业农村部举行的发布会上了解到的。

    农业农村部社会事业促进司司长李伟国在会上介绍,2018年以来,中央农办、农业农村部积极发挥牵头抓总作用,会同有关部门先后印发一系列文件、召开多次会议,对学习推广浙江“千村示范、万村整治”工程经验,推进农村厕所革命、农村生活污水治理、村庄清洁行动等进行专项部署。各有关部门协同配合,安排70亿元中央财政资金实施农村厕所革命整村推进奖补政策,中央预算内投资30亿元支持中西部省份整县开展农村人居环境整治,并且对农村人居环境整治成效明显的19个县给予激励支持。

    (下转02版)

上一篇  下一篇