上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
03 2019年5月13日
政协/时政
放大 缩小 默认
自治区供销社加快 “数字供销”建设步伐

    本报讯(记者 郝 婧) 5月10日,宁夏供销电子商务产业发展有限公司揭牌暨战略合作签约仪式在银川举行。

    会上,自治区供销社分别与自治区扶贫办、中国供销电子商务有限公司、中国石油化工集团公司宁夏分公司、宁夏广电传媒集团有限公司、宁夏银行股份有限公司签订战略合作框架协议,协议内容涉及金融、流通、品牌运营等方面。根据协议,5部门(单位)将为自治区供销社提供资金、渠道、保险、技术等方面的帮助。

    今年,自治区供销社提出“现代供销、开放供销、市场供销、数字供销、活力供销”的概念,希望借此促使供销合作社转型升级,打造供销合作社新形象。宁夏电商公司将以“数字供销”为引领,依托供销e家电商平台,带动“五个供销”建设。公司将围绕大米、枸杞、葡萄、草畜等农业特色优势产业,完善农产品上行,工业品、农资下行体系,实现线上、线下整合发展,城乡商品双向流通。“加快发展电子商务,构建上下贯通、内外对接的现代经营服务体系,是深化供销合作社综合改革,打造‘现代供销、开放供销、市场供销、数字供销、活力供销’转型升级新形象的一项重要任务。”自治区供销社党组书记、理事会主任杨少华告诉记者。

    自治区发改委、农业农村厅、扶贫办、财政厅等相关工作人员,宁夏供销集团以及自治区各级供销合作社的100余名代表参加了揭牌仪式。

上一篇  下一篇