上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2019年5月9日
社会民生
放大 缩小 默认
第六届全国大中城市联合招聘高校毕业生 春季巡回招聘会银川站活动启动

    本报讯(记者 赵婵莉) 5月8日,第六届全国大中城市联合招聘高校毕业生春季巡回招聘会银川站系列活动在北方民族大学正式启动。活动当天共吸引来自宁夏及周边地区高校毕业生近万人入场求职应聘,最终达成意向性协议4000余人。

    本次活动由人力资源和社会保障部全国人才流动中心发起,中共银川市委人才工作局、北方民族大学、中国矿业大学银川学院、宁夏理工学院等区内高校共同主办。活动围绕“城市联动、精准服务”主题,主办方组织实施了校园双选会、高校毕业生专场招聘会、就业创业指导、岗位信息发布、人才政策宣传等系列活动,扩大了“银川站”活动覆盖面。5月8日至11日将分别举办北方民族大学、中国矿业大学银川学院、宁夏理工学院三场校园双选会,举办银川市2019年高校毕业生春季专场招聘会,并同期举办高校毕业生银川精准网络招聘会,有效集聚全国知名企业和产业,实现全国优势岗位资源信息的有效覆盖。

    据介绍,这是今年以来宁夏规模最大、最具影响力的一次区域性校园招聘活动,汇聚了北京市、上海市、重庆市、天津市、广东省、福建省等22个省(市、自治区)360余家企事业单位参会,政府所属人才服务机构也纷纷组团来银招才,共提供各类岗位2.6万个,适合高校毕业生就业的岗位超过6000个。按照企业岗位需求排名前四的分别是电子科技、新材料、能源化工及现代服务。

    记者看到,为方便高校毕业生就业创业,主办方发挥高校就业工作主战场、主阵地的作用,在活动现场设置了创业就业指导咨询区,开展创业培训咨询、就业指导、职业规划、求职推荐及信息查询等服务,人才公共服务更加精细化、专业化。北方民族大学设置的简历门诊更是毕业生咨询的热点区域,备受青睐。

    “本次活动是2016年银川市列入全国大中城市联合招聘高校毕业生专场活动站点以来,承办的第六场‘银川站’活动。”银川市委人才工作局相关负责人说。今后,银川市将继续利用好这一平台,建立并完善信息化、智能化、精准化的服务平台,促进高校毕业生在区域城市间有序交流,并与全国大中城市联合招聘毕业生活动建立互动互联机制,引导更多的高校毕业生向西部有序流动,努力把银川打造成为西北地区人才交流聚集的港湾。

    共提供各类岗位2.6万个 4000余人达成意向性协议

    简 讯

    红寺堡区“河小志”“湖小愿”上线

    本报讯 近日,为引导广大青少年和社会公众积极投身生态立区发展战略的实施,吴忠市红寺堡区团委组织青年志愿者在新庄集乡杨柳村开展了“碧水蓝天 青年先行”保护河湖志愿服务活动,20余名青年志愿者参与了志愿服务。

    本次活动与新庄集乡杨柳村第三届油桃采摘暨西川文化旅游节启动仪式同时举行,青年志愿者们向现场的观众们积极发放爱河、护河、节水的宣传材料,介绍生活中的节水护水好习惯,倡导公众加入节水护水队伍中来,从改变自身不良的用水习惯开始做起,从点滴做起。仪式结束后,志愿者们沿着杨柳村苦豆子台沟边,清理沟边、渠边垃圾,保护沟边环境。  

    (张晨阳)

    中卫供电公司情系贫困客户

    本报讯 贫困户的生活情况一直牵挂着中卫供电公司塞上电力(光耀沙都)共产党员服务队的心,五一节日期间,中卫供电公司共产党员服务队一行人对帮扶的几户贫困户进行走访慰问,将爱心播撒至人们心中,为困难老人送去节日的问候。

    据了解,中卫供电公司党员服务队认真践行人民电业为人民的企业宗旨,探索开展“配网网格化抢修+定点志愿帮扶”的新模式,高度关注贫困户的生活及用电问题,做到扶贫身入心、户户人入情,展示该公司党员服务队风采,打造城市名片,当好经济社会发展“先行官”,架起党和人民群众的连心桥。

    (王 斌)

    宁东供电公司举办纪念五四运动100周年座谈会

    本报讯 近日,宁东供电公司组织了纪念五四运动100周年座谈分享会,青年代表们踊跃发言,围绕主题畅谈青春梦想,积极为企业发展建言献策,广大团员青年纷纷表示要在党的领导下,勇做走在改革发展前列的奋进者、开拓者、奉献者、以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负时代责任,让心中的旗帜永远飘扬。  

    (王 斌)

下一篇