下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2019年3月15日
要闻
放大 缩小 默认
以优异成绩迎接新中国成立70周年
——写在十三届全国人大二次会议闭幕之际

    信心在春天激荡,力量在心中澎湃。十三届全国人大二次会议即将圆满完成各项议程胜利闭幕。近3000名全国人大代表履职尽责,为发展谋大计,为兴业献良策,汇聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

    这是一次发扬民主、提振信心、凝心聚力的盛会。会议期间,习近平等党和国家领导同志参加代表团审议,与代表们深入交流、共商国是。从阐明生态文明建设“四个一”的重要意义,强调“脱贫攻坚越到最后时刻越要响鼓重锤”,到谋划乡村全面振兴,要求“营造有利于创新创业创造的良好发展环境”,习近平总书记一系列重要讲话,为改革发展定向导航,为人大代表更好履职指明方向,为我们推进各项事业发展、以优异成绩迎接新中国成立70周年注入强大信心和力量。

    人民是历史的创造者,成就伟业要靠亿万人民共同奋斗。通过法定程序使党的主张、人民意愿成为国家意志,为国家发展擘画蓝图,凝聚广大人民的智慧和力量共同奋斗,这是人大代表依法履职的过程,也是人民当家作主的生动体现。会议期间,代表们依法行使权力,认真审议政府工作报告等报告,审议外商投资法草案;提出议案491件、建议和意见约8000件,紧扣深化改革、扩大开放、(下转03版)

下一篇