上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
07 2018年12月10日
慈善周刊
放大 缩小 默认
“汇爱前行企业家集善光明行”公益项目启动
全区250名白内障手术患者接受免费手术

    本报讯(记者 郝 婧) 近日,自治区残联、宁夏残疾人福利基金会、深圳市前海聚众投资管理有限公司共同开展的“汇爱前行企业家集善光明行”免费白内障手术公益项目,在宁夏开明眼科医院启动,该项目将有250人从中受益。

    “汇爱前行企业家集善光明行”免费白内障手术公益项目由深圳市前海聚众投资管理有限公司募集善款,向宁夏残疾人福利基金会捐赠公益活动经费50万元,除宁夏残疾人福利基金会留5%工作经费外,其余全部用于补助“贫困白内障患者复明手术”医保报销外自付费用。救助对象主要为建档立卡户残疾人、老退伍军人及生活困难家庭的白内障患者。

    来自西夏区兴泾镇64岁的马国福是该项目的首个受益者。肺结核、肺穿孔、糖尿病等复合疾病使得马国福双眼患上白内障,近一年多来,双眼视力几乎丧失。经过申请和审核后,马国福在开明眼科医院接受免费白内障手术,当医务人员拆除他眼睛上的纱布后,重见光明的他激动地流下了眼泪。

    “目前我们已成功实施白内障手术公益项目1000余例。”开明眼科医院张院长告诉记者,本次项目启动后,按照“全民医保”、白内障自费费用估算,企业捐赠的资金可以做250例左右白内障手术,凡是户口在宁夏、经审核确为家庭贫困的人员,可以申请免费白内障手术。

上一篇  下一篇