下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2018年10月12日
要闻
放大 缩小 默认
我区60年公安工作突出贡献人物揭晓

    本报讯(记者 王 飞) 10月11日,自治区公安厅举行自治区60年公安工作突出贡献人物揭晓仪式暨公安民警从警荣誉仪式。

    自治区成立60年来,特别是党的十八大以来,全区公安机关在自治区党委、政府的坚强领导下,充分发挥平安宁夏建设、法治宁夏建设的主力军作用,有力维护了全区社会大局持续稳定、治安秩序不断向好,同时也不断涌现出了一大批英雄模范和先进典型。今年6月以来,宁夏公安机关开展了“荣耀与你同在·不忘光辉历程”自治区成立60年来为公安工作作出突出贡献人物网络推荐评选活动。最终,评选出60名为我区公安事业作出突出贡献的人物。

    这其中,有的是在宁夏成立之初,从全国四面八方来支援宁夏、组建宁夏公安的老前辈老领导;有的是数十年如一日,扎根基层,成为群众贴心人的基层民警……马国梅是一名普通教师,她还是一名警嫂。结婚后,她与公婆共同生活,婆婆患脑溢血瘫痪在床4年多,5岁的女儿又因基因缺陷长期服药。多年来,她尽心养老扶幼,做好自身工作的同时,全力支持丈夫的工作,被评为全区公安系统好警嫂。

    “我从事法医工作23年,主要为刑侦破案提供线索,为诉讼提供证据,为打击犯罪、服务群众提供法律援助。在平时工作中,主要为被害人做伤情鉴定,查明案件的死亡原因和性质。法医在公安工作中不可或缺,这次能获得这个殊荣我很自豪,这是对我之前工作的最大肯定,也是我开展今后工作的新起点。”石嘴山市公安局刑侦支队副调研员陈莉说。

    现场还举行了公安民警从警荣誉仪式。

上一篇  下一篇