下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2018年10月12日
要闻
放大 缩小 默认
第二届宁夏创新方法大赛开赛
28个企业项目 25个大学生项目展开角逐

    本报讯(记者 赵婵莉) 10月11日,首届中国创新方法大赛宁夏分赛暨第二届宁夏创新方法大赛在宁夏科技馆拉开序幕。

    大赛为期两天,以“创新创业,方法先行”为主题,分为“企业创新方法专项赛”和“大学生TRIZ专项赛”两类。“企业创新方法专项赛”重点考察参赛选手应用创新方法解决实际问题的能力,主要包括创新方法应用水平、解决方案创新等级和解决方案产生的效益。应用创新方法解决研发或生产过程中存在的技术难题,并将解决方案在研发和生产中得到实际应用的企业创新工程师可参加“企业创新方法专项赛”。大学生TRIZ专项赛”则重点考察大学生对创新方法的理解应用能力,主要包括创新方法应用水平和解决方案创新性。

    大赛自8月15日启动,经过初选,共有28个企业参赛项目和25个大学生参赛项目入围决赛,基本上涵盖了宁夏九大产业中的新材料、装备制造、节能环保等新兴产业和电力、冶金、化工等传统产业,类别包含了新产品、新工艺、新应用等,具有广泛代表性。此次,通过大赛平台,将充分宣传展示我区创新方法推广应用实践成果,进一步推动创新方法在企业、高校和科研院所的推广应用,加快创新人才队伍建设,解决制约企业及产业发展的技术瓶颈问题,增强企业自我发展能力,(下转03版)

上一篇  下一篇