下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2018年10月12日
要闻
放大 缩小 默认
自治区政协督办有关现代煤化工产业发展重点提案

    本报讯(记者 梁 静) 10月11日,自治区政协人口资源环境委员会部分委员和自治区发改委、经信委、科技厅、环保厅相关人员赴宁东能源化工基地,就《关于进一步延伸现代煤化工产业链 促进煤炭高效清洁利用的建议》重点提案进行督办,着重了解宁东能源化工基地煤炭高效清洁利用情况及存在问题、难点和下一步工作安排等相关情况。

    该提案建议,应以新发展理念顶层设计我区煤化工产业,打造国家级现代煤化工科技创新高地,积极破解现阶段存在的发展瓶颈,做大做精现代煤化工上下游产业,推进煤化工关联产业融合发展。自治区第十二次党代会提出,加快宁东能源化工基地建设,推动煤化工向精细化工方向发展,建好国家循环经济示范区,打造技术领先、行业领军、世界一流的国家级现代煤化工基地。实现这一目标,需要坚持问题导向,找准主攻方向和发力点,不断提高发展举措的针对性和有效性。      (下转02版)

上一篇  下一篇