下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2018年10月12日
要闻
放大 缩小 默认
我区初中及以下学段将全面实施创新素养教育

    本报讯(记者 王 茜) 10月11日,记者从自治区教育厅获悉,从今年秋季学期起,我区将在全区初中及以下学段中小学(幼儿园)全面实施创新素养教育,各学校结合不同学段孩子的成长特点和教育发展规律,立足于现行的学科课程和教材,注重创新人格养成,激发学生的好奇心、想象力,培养学生的兴趣爱好和创新思维,鼓励学生勇于探索、大胆尝试,提升学生的创新能力。

    我区将成立全区中小学(幼儿园)创新素养教育专家委员会,聘请中央教科院及区内外高等院校专家教授、教育管理者、教研人员、部分中小学(幼儿园)校(园)长以及相关政协委员等专家学者为专家委员会成员,成立创新素养教育专家指导组。以“互联网+教育”示范省(区)建设为契机,把创新素养教育纳入教育信息化应用达标县(区)、应用示范学校评估的重要内容,探索在不同地区、不同学校信息化应用模式,充分利用翻转课堂、慕课、微视频及在线互动课堂等多种形式,以信息化促进创新素养教育工作,将互联网、大数据、人工智能与学科教学深度融合,通过建设智慧校园、智慧课堂,使中小学(幼儿园)的育人理念、管理模式、教学方法、评价体系等得到进一步转变或完善。(下转02版)

上一篇  下一篇