下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2018年7月12日
要闻
放大 缩小 默认
“送文化下乡”让百姓在家门口乐享视听盛宴
本报记者 张德智 通讯员 马震宇

    “走哩,去广场看演出!……”一声传一声的吆喝,打破了红耀乡的宁静,大部分村民从四面八方向广场聚集。

    日前,固原市政协副主席马莲带领部分文艺界政协委员、知名艺术家等来到西吉县,开展“送文化”下乡活动,一幕幕精心编排的演出,为当地百姓献上了一场家门口的文化盛宴。

    “来了来了,这样的演出点中了百姓内心的幸福感啊!”固原市政协派驻西吉县红耀乡井湾村第一书记黄占刚溢于言表。他说,本次市政协送戏下乡活动,与当地“抓党建 促脱贫 抓民风 促和谐”纪念建党97周年活动有机结合,奖励了先进,重温了入党誓词,演出了文艺节目,举办了篮球比赛等系列活动。随后几天,委员们又给戏曲爱好者奉献上了喜爱的节目。群众反响很大,赞叹声一片。农闲季节,群众最需要的是乐呵乐呵,借此送去一些健康向上的文艺作品,起到了丰富群众生活,宣传党的政策,树立文明新风的多重作用。

    近年来,固原市政协深挖委员履职工作,创新工作形式,进一步发挥政协委员界别优势,引导政协委员走进农村、贴近群众,助力全市脱贫富民战略实施,切实提高政协委员开展“五个一”活动的实效。固原市政协秘书长张骞表示,固原市政协在结合政协基层联系点工作基础上,组织文艺界政协委员参与文化活动演出,实现“送文化”下乡,就是要把优秀的文艺节目送下去,让更多政协委员走基层。政协协调经费,还邀请固原市群艺馆开展送节目、送戏下乡参演,(下转02版)

上一篇  下一篇