下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2018年6月14日
要闻
放大 缩小 默认
携手向全面建成小康社会目标迈进

    宁夏日报评论员

    塞上自古风景异,芳菲最是君来时。

    闽宁互学互助对口扶贫协作第二十二次联席会议,昨天在银川召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要讲话和指示精神,共叙闽宁深情厚谊,共商扶贫协作大计。我们向会议的召开表示热烈祝贺!向福建省长期以来给予宁夏的倾力支持和倾情帮扶表示衷心感谢!

    闽宁一家亲,跨越山海情。从1997年习近平总书记在福建省工作时带头主抓闽宁对口扶贫协作,到2016年总书记视察宁夏作出“闽宁合作探索出了一条康庄大道,这个宝贵经验可以向全国推广,做一个示范,实现共同富裕”的重要指示,再到东西部扶贫协作座谈会上习近平总书记对进一步提高新形势下东西部扶贫协作和对口支援水平作出战略部署、提出明确要求,习近平总书记对两省区对口扶贫协作倾注了大量心血、指明了前进方向、提供了重要遵循。

    经过22年的不断实践、创新和拓展,闽宁扶贫协作已经结出了丰硕的思想成果、政治成果、制度成果和脱贫成果,探索出了联席推进、结对帮扶、产业带动、互学互助、社会参与的扶贫协作机制,为宁夏发展带来强劲动力,成为“东西部扶贫协作和对口支援的一个生动例子”。事实充分证明,东西部扶贫协作和对口支援,不仅是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,是加强区域合作、优化产业布局、拓展对内对外开放新空间的大布局,更是党中央推动先富帮后富、实现共同富裕的重大战略决策,充分彰显了我们党和国家的政治优势和制度优势,必须长期坚持、提高水平、不断深化。(下转02版)

上一篇  下一篇