上一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
08 2018年4月19日
光影印象
放大 缩小 默认
用双手学成技能 让实操成就未来
——宁夏现代高级技工学校、银川科技职业学校正式挂牌
钳工初级训练。
学习网络控制。
操作数控机床。
安全教育优先。
检修“化工设备”。
教师实物教学。
电工实际操作。

    本报记者 王 斌 文/图

    经自治区教育厅批准,银川大学所属的宁夏现代高级技工学校、银川科技职业学校于4月18日正式挂牌成立。

    据了解,学校前身是银川大学中职部。2003年,银川大学在深入调查论证的基础上,于2004年成立了中职部,同年开始招生。

    近20年来,学校名称虽然经历了从银川科技职业学院到银川能源学院,再到银川科技职业学校的变迁,但紧紧依托银川大学优质的师资力量和良好的办学条件,先后为社会培养了1.5万余名中职层次的应用型人才。

    2014年7月,银川大学滨河校区在滨河新区国际科教城开工建设,校区占地673亩,规划建筑面积50万平方米。2015年9月,中职部迁入滨河校区开始独立设校前的试运行。2017年7月11日,自治区教育厅正式批准银川大学中职部转设为独立设置的民办中等职业学校,校名为“银川科技职业学校”,成为依托银川能源学院、但独立运行的全日制非盈利性民办中等职业学校。

    “我校从发展的历史沿革和办学实际出发,按照《自治区党委人民政府关于加快发展现代职业教育的意见》要求,坚持职业教育的公益性,以专业建设为重点,实施学历教育、技术推广、劳动力培训和社会生活教育,切实保障学生相关技术技能培养质量,为推进自治区中等职业教育、高等职业教育、应用型本科教育协调发展,构建开放型现代职业教育体系提供了有力的支持。”银川大学相关负责人李娟介绍。

下一篇