上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
03 2018年4月2日
百姓关注
放大 缩小 默认
生态共享 和谐统一
银川福寿园让两个世界的人都感动
张贤亮题词——宁夏名人之林
德馨园
怡景园
欧式特色园区
▲生态葬仪式
▶生态葬礼仪

    清明祭祖,是我国孝道文化中的优良传统。2018年清明期间,银川福寿园将继续传统传统文化,并继续融入绿色、生态、节地等新时代生态理念,继续开展鲜花换烧纸;鲜花定制、与爱长存;绿色祭扫、零碳祈祷;亲情服务,代客祭扫;真情卡、黄丝带传递祝福;生态文明,从我做起等活动。园中的观赏萌宠也可与客户实时互动,体现人与自然的和谐。3月30日,银川市2018清明节地生态集体安葬暨公祭仪式在银川福寿园举行,当天上午,23位市民将故去的亲属安葬在了银川福寿园节地生态花坛中,4月2日,又有8位逝者家属选择了生态节地葬,用实际行动践行了绿色殡葬的理念。

    公司简介

    银川福寿园人文纪念园成立于2003年,是宁夏回族自治区民政厅批准的经营性陵园。2015年12月在资产重组过程中,由中国大陆首家在香港主板上市的殡葬服务企业--安贤园(中国)控股有限公司收购管理。

    银川福寿园人文纪念公园坐落于银川市金凤区良田镇,规划占地面积400余亩,是一家为银川市及其周边地区公众服务的银川市一级公墓。

    陵园以打造“塞上江南特色园区”为陵园文化定位,始终坚持“城市、花园、和谐”的理念,以建设“生命高地”和“精神家园”为己任,立志打造集“人文”“艺术”“生态”为一体的“百年圣地”和“美丽家园”

    银川福寿园人文纪念园开园以来,以独特的文化内涵,精准的专业服务,超值的产品价值,坚守“诚信、规范”的企业操守,践行“惠民、便民、文明”的庄严承诺,赢得了社会公众的广泛认可。银川福寿园人文纪念园在在树立品牌形象和加快自身建设过程中,获得多项荣誉,是澳亚国际殡葬协会会员单位,中国殡葬协会副主任级单位,被宁夏回族自治区民政厅评为殡葬改革示范单位、自治区五星级公墓。

    企业风采

    安贤园(中国)控股有限公司作为中国大陆首家在香港主板上市的殡葬服务企业,是中国专业的殡葬服务提供商、中国殡葬服务业的领头羊和整合者。目前安贤园已经成为一家在浙江杭州、银川、山东、江苏、海南等地拥有6家分公司的中国殡葬业旗舰集团。安贤园以人文为理念,尊重生命,传承文化,兼具中国传统价值与西方文化思想,形成开放、多元、灵动的企业文化。一直致力于建立一支高效、专业的团队、科学可复制的营运系统以及透过制定现代殡葬行业标准的能力,带领并推动殡葬行业的进步与变革。

    园区特色

    银川福寿园建于2003年,2016年1月由安贤园(中国)控股集团收购管理,以先进的陵园管理理念,打造“塞上江南特色园区”。在规划设计中,园区集中美化环境、推陈文明葬式,旨在体现人文内涵与自然景观的和谐统一。在经营服务中,提升产品层级、创新文化服务,努力践行“让两个世界的人都感动”的服务宗旨。

    山水屏风

    福寿园标志性建筑之一,就是这座四柱七檐皇家牌楼,高15米、宽28米,雕龙画凤,古色古香。今年,牌楼两侧将升级改造出印象山水景观屏风。景观中既有塞北雄浑,又有江南雅韵,呈现生态墓园的景观共享特色。纪念馆规划建设塞上生命纪念馆,面积约80平方米,让生者在祭奠完亲人后,移步纪念馆感受生命的意义。

    英烈广场

    2017年,在自治区民政厅、银川市民政局支持下,福寿园与银川市公安局携手,在2007年烈士广场基础上建设警魂纪念广场。纪念碑正前方安装了一枚五角星形状的喷火装置,以现代技术寓意爱国主义精神薪火相传。警魂园的园林艺术、爱国教育与主题纪念相结合,成为爱国主义主题纪念园地。

    黄河葬纪念碑广场

    2013年,遵照自治区民政厅、银川市民政局要求,银川福寿园免费修建了黄河葬纪念碑,刻录黄河葬逝者姓名,为逝者家属提供了一处遥祭、追思场所。目前,这里已成为宣传生态葬法、助推殡葬文明的教育基地。每年清明前,都会在这里举办生态葬公祭仪式。截至2017年,黄河葬已达800多例。2017年开始,安贤园集团引进可降解骨灰坛进行骨灰深埋的葬法,并在去年生态葬公祭仪式上集体安葬10位逝者骨灰,费用全免。今年骨灰深埋集体安葬报名人数已有20位。黄河葬公祭活动成为具有倡导孝亲感恩、生态殡葬的时代意义,宁夏生态安葬的典型示范,真正将公益项目建设成展示和传播先进殡葬文化的重要阵地,传承中华民族传统文化。

    艺术墓园

    节地艺术墓的产品,可以说是真正的艺术创作品。它可能是一把古琴、一本书、一幅画,甚至只是一个简单的几何造型……但却凝结了生命的精彩瞬间,无声地讲述墓主的故事。值得一提的是,艺术墓造型优美,意味隽永,占地面积少。它点缀在如茵的草地上、烂漫的花丛中,与大自然浑然一体。

    宁夏名人之林园区

    “宁夏名人之林”这几个字是张贤亮先生2013年为宁夏名人之林园区开园时所提。张贤亮先生是江浙支宁人的杰出代表。2014年9月27日先生病逝骨灰寄存在我们日月坛大殿,后遵循先生遗愿迁回影视城。现在宁夏名人之林入住的几位都是在本地区有影响力的名人,比如牛津,从天津来支援宁夏医疗事业。在自治区成立50周年被评为50年最具影响力人物之一。

    德馨园

    此园区是安贤园(中国)管理福寿园后打造的第一个特色园区,将江南陵园建设的理念引进墓区建设,首次次在墓区引入水系景观,园区做工精致、绿化配置丰富,,德馨园建成后引来众多周边陵园管理者的参观考察。

    怡景园

    园区以徽派建筑风格为基础,江南山水文化墙、青石青砖青瓦翘檐则是江南建筑文化最直观的体现。在为客户提供全套系、高品位纪念碑的同时,也展示安贤园(中国)将江南绵柔与塞上豪情相融合的独特人文气息。

    支宁人园区

    宁夏自古就是一个移民地区历代支宁人用知识和智慧为宁夏这块大地注入无限生机。他们的历史从另一个侧面反映了我们自治区的发展轨迹。该园区就是为支宁人建造一处留驻历史、回忆情怀、发扬精神的园区。支宁故事园区将于2018年6月开工建设。

    特色园区

    园区雪白,用音乐和鲜花这些美好的事物安葬和祭扫逝者,这也正是目前我国提倡的祭祀方式。人性化服务处处体现,银川福寿园建造了银川市首个特色花园墓区,用西式现代建筑风格,生态、自然、整洁的环境打造出一片清新之地,视众亲为亲,让逝者安心。

    人文纪念园是明确人类社会关系血缘因素,建立生者与逝者之间的情感联系,唤起人们温情、归宿感,是社会性的集中表现。营造“山清水秀、鸟语花香”的人文纪念环境不仅是建设了一个生命共享的绿色空间,更为子孙后代留下了宝贵的精神层面财富,成为弘扬传统文化和孝道文化的重要实践。

    这,就是银川福寿园的建设理念和发展动力。

    小贴士

    清明节期间,银川福寿园开展免费租借垫子、水桶,提供免费茶水、轮椅等便民服务。

    亲情服务电话:

    0951-5177444

    5177241

    服务地址:

    银川市金凤区良田镇植物园路

上一篇