下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2018年2月14日
要闻
放大 缩小 默认
从一个工作日到2小时
银川市行政审批用速度赢满意度

    本报讯(记者 赵婵莉) “你们的服务太暖心窝子了,体谅我们路远又不会办的难处,手把手的教我们办理业务,太感谢了!”仅用2个小时就拿到农民专业合作社营业执照的马立虎激动地握着工作人员的手说。

    2月6日一大早,马立虎、马生财一行7人从月牙湖来到银川市行政审批服务局兴庆延伸窗口办理农民专业合作社营业执照。随身只带了身份证和村委会开具的介绍信,得知需要准备合作社章程、大会纪要、出资清单等资料时,无助的马立虎等人犯愁了。了解情况以后,窗口立即为他们开辟了“绿色通道”,安排专人现场指导他们召开全体成员会议,并制定了合作社章程、大会纪要等。引导员带领他们核准名称、填写表格、打印文件、核对材料。考虑到月牙湖乡比较远,往返不便,窗口又启动“快件直办通道”,即刻审核、当场发证,把办件时限由一个工作日缩短到了2小时。

    这只是银川市行政审批服务局强力打造优质高效便捷的“超五星级”政务服务平台,大力推进商事制度改革的一个缩影。

    近年来,该局深入推进“不见面马上办”改革,力求市场准入更便捷。加快推广现有各类“互联网+工商登记”模式,不断提高全程电子化登记的社会知晓度和实际应用率。同时,大力推进“113040”改革,力求市场准入更高效。全面推行企业名称网上自主申报,实现企业名称预先核准和设立登记合并办理,推动实现“开办企业一日办结”。协调推进“证照分离”改革,力求市场准入更宽松。加快“证照分离”改革试点步伐,推动“照后减证”,着力解决“准入不准营”问题;统筹推进“证照分离”和“多证合一”改革,深化推进银川市证照整合。

    据悉,银川市行政审批服务局采取引导服务、延时服务、上门服务、全程跟踪等方式指导服务办事群众,2018年1月新登记各类企业 955 户,新登记个体工商户1736户。

上一篇