下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2018年2月14日
要闻
放大 缩小 默认
整改环境违法案件不到位 环保厅拒对三地区解除挂牌督办

    本报讯(记者 蔺 津) 2月13日,自治区环保厅向金凤区、永宁县、贺兰县分别发函,明确不同意解除这三个地区有关环境违法案件的挂牌督办。

    截至目前,金凤区企业恶臭环境污染治理效果仍不明显,突出环境问题尚未完全整改到位,企业周边恶臭监测结果仍不稳定。永宁县的宁夏启元药业、宁夏泰瑞制药、宁夏伊品生物科技三家生物发酵企业停产整治、异味治理、预警监控等整改措施既未附相关工作材料,也未开展监测验收工作,无法真实有效评估上述企业异味治理效果及整改落实情况。贺兰县的宁夏泰益欣生物科技有限公司、宁夏大地丰之源生物药业有限公司的监测数据均不是满生产负荷状态下所取得的监测结果,该监测结果无法真实有效反映两家企业生产过程中对周边环境所造成的影响。经自治区环保护厅审议,金凤区、永宁县、贺兰县都未达到督办整改要求。

    为此,自治区环保厅建议金凤区、永宁县、贺兰县延长挂牌督办期限,认真对照《宁夏回族自治区环境违法案件挂牌督办通知书》要求,逐项落实,确保完成整改任务。

上一篇  下一篇