下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2018年1月12日
要闻
放大 缩小 默认
重点提案直击民生实事
固原市政协提案工作 “拳拳”敲在实处

    本报记者 张德智

    固原市政协四届一次会议期间,政协委员从关心固原经济社会发展和支持政府工作大局出发,积极参政议政,提交立案了125件提案,交由政府办理的提案121件,其中含重点提案11件。固原市政府高度重视提案办理工作,2017年4月份,该市政府办公室分别将这些提案交由五县(区)和市直相关部门(单位)办理。目前,经过各承办单位的共同努力,绝大多数提案已办理完毕,并分别答复了委员本人,办复率100%。

    在近日召开的固原市两会期间,固原市各级政协委员一年来履职尽责,建言献策所做出的努力和成果得到各界认可和好评。尤其是委员们提交的提案,内容涉及经济建设、社会事业发展、社会治理、生态文明建设等领域,全部办结的11件重点提案转化为实效同样令人欣慰:

    ——针对“关于大力支持双创基地(孵化园)建设的建议”,固原市2017年重点扶持提升6个产业园区创业孵化园、5个已建成的双创基地和1个市级中小企业服务中心,各县区建成5个创业孵化园和5条创业示范街,培育小微企业(创业实体)1352家,新增就业岗位12240个。

    ——“关于加快培育农村电商市场主体的建议”,该市实现了四县一区农村电子商务进农村示范县全覆盖,国家给予每个县(区)专项扶持资金2000万元,争取自治区农村电商筑梦计划扶持资金400万元。(下转03版)

上一篇  下一篇