上一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
08 2017年12月11日
光影印象
放大 缩小 默认
——2017年宁夏第一届中外大学生足球赛完美收官
增进友谊 相约宁夏
本报记者 陈治学 文/图
欢呼胜利。
虽败犹荣。
盘带突破。
门前乱战。
长驱直入。
颁发奖牌。
拍照留念。

    本报记者 陈治学 文/图

    “传球!对,绕过去,从左边绕过去。快传球!”12月9日,银川大学的足球场上呼声阵阵。冬日的寒风抵挡不住沸腾的热血,一场交锋激烈的足球赛正在火热进行。

    随着裁判哨音落地,银川能源学院代表队先发制人,成功抢得首球,并抓住对方代表队后方防守力量薄弱的机会,以一套交叉换位加全攻全守的巧妙战术取得优势,气势高涨。北方民族大学校队也毫不示弱,迅速调整战术,严密防守,并结合自己灵活性和迅猛性强的优势,综合下底传中、长传突破和插上进攻等多种战术,以精彩的长传、完美的边线进攻和技术高超的进球,牢牢掌握住了比赛节奏,比赛立刻进入到白热化阶段。双方队伍紧密防守,你来我往,不相上下,竞争异常激烈,精彩迭出。场上的运动员们不畏严寒、挥汗如雨,场下的拉拉队和观众们更是充分释放了他们的热情,掌声、欢呼声和呐喊声此起彼伏,现场气氛异常火爆。最终,北方民族大学校队以点球大战的方式获得胜利。

    为增强我区中外大学生之间的友谊,丰富留学生在华实习和生活,加强高校间的联系和交流,宁夏外国留学生管理分会主办了2017年宁夏第一届中外大学生足球赛,共有6所高校代表队报名参加。经过20多天的激烈角逐,北方民族大学获得冠军,银川能源学院代表队获得亚军,宁夏职业技术学院获得季军。此次比赛的举办,不仅培养和选拔了一批优秀足球队员,而且对我区阳光体育和群众性体育活动的开展具有重要意义。