下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2017年3月3日
要闻
放大 缩小 默认
文艺工作者盼提升民间文艺团队专业素质

    本报记者 王 飞

    “踮起脚,举起手,转动腰部扭三扭……”3月2日一大早,在银川市兴庆区自强社区居民大舞台活动室,民间文艺团队——银川老战士艺术团团长李时珍正带领居民跳健康操。这些年,李时珍这样的基层文艺爱好者的最大心愿就是,多接受专业培训和指导,提升专业素质,跟上时代发展的步伐。

    “我从事文艺活动已经十几年了,以前团里条件差,没有活动场地,都是在小区、公园、广场上组织排练,夏天热、冬天冷。音响设备和服装都是自己买、自己做,根本没有现在的高级和漂亮。就是因为喜欢跳舞,想把这份快乐带给更多人,我一直坚持到现在。”李时珍说,“我也不是专业搞文艺表演的,起初都是自己摸索着来,看碟、看电视、听广播。没个专业老师给指导确实有不少问题,包括选什么歌跳什么舞都让人纠结。动作的技巧、手脚摆放的位置、协调性的把控等等,对于从没接触过专业跳舞的人来说,跳得不仅不美观,还会把身体给扭伤。”

    (下转03版)

    两 会 “心”期待

上一篇