下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2017年3月3日
要闻
放大 缩小 默认
我区将创建全国首个省级金融扶贫示范区

    本报讯(记者 梁 静) 3月2日,记者从自治区金融工作局获悉,中国人民银行近日向自治区政府正式回复了《关于宁夏回族自治区开展金融扶贫示范区创建活动的复函》(以下简称《复函》),《复函》支持我区开展金融扶贫示范区创建活动。这标志着我区开始打造全国首个以省为单位的金融扶贫示范区,对于我区探索金融精准扶贫的有效模式、更好发挥金融在脱贫攻坚中的重要作用具有推动作用。

    据了解,《复函》中明确,示范区创建的主要目标是通过开展金融扶贫示范区创建活动,力争用2到3年的时间,实现精准扶贫金融服务电子化档案“一档一户”全覆盖、建档立卡贫困户信用评级全覆盖、有贷款意愿贫困户小贷信贷基本全覆盖、“扶贫保”全覆盖、手机使用全覆盖、行政村金融综合服务站全覆盖,形成多层次、广覆盖、可持续、竞争适度、风险可控的农村金融服务体系。

    同时,我区将通过“互联网+精准扶贫”模式,建立金融普惠网络,把金融机构建在村上,为群众提供多层次、全覆盖的金融服务,引导农村各类产权有序流转,盘活农村资源、资金和资产,增加农业生产中长期和规模化经营的资金投入,最终引导金融资源向产业集聚,支持地方特色优势产业发展。

上一篇  下一篇