下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
01 2017年3月3日
要闻
放大 缩小 默认
以更优环境助力我区智能制造业发展
自治区政协开展走访委员企业活动

    本报讯(记者 梁 静) 为加强与委员的沟通交流,了解政协委员经营企业生产情况,助力我区智能制造业发展,3月2日,自治区政协副主席张乐琴带领自治区政协经济委员会部分委员,走访宁夏力成电器集团公司。

    据了解,宁夏力成电气集团公司是国家重点高新技术企业和自治区百强企业,拥有国家级企业技术中心。2016年,企业销售收入达到5.9亿元,利润4002万元。近年来,该公司把重点放在建立研发创新体系和提升企业核心竞争力上,参与编制国家标准12项,获得国家机械工业联合会科技进步奖2项,省级科技奖项5个,省级科技成果10项,申请专利43项,其中发明专利5项。根据中国电器工业协会统计,该公司高原型产品市场份额全国排名第一,已跻身全国成套设备生产企业前列,是行业生产高原型成套开关设备的龙头企业。

    “2016年,公司建设项目被工信部列为智能制造试点示范项目,并获得专项资金。”活动中,自治区政协委员、宁夏力成电气集团公司董事长陈庆成说,“现在,自治区党委、政府对制造业转型升级和智能制造高度重视,支持企业技术创新和发展智能制造,作为企业,我们也会积极创新,提高核心竞争力。”

    随后,委员们与企业负责人进行了座谈交流,详细了解智能制造项目建设情况和企业在生产运营过程中存在的问题。张乐琴表示,智能制造试点示范项目,是自治区党委、政府高度重视工业调整结构和转型升级的结果,也是推动我区制造业向高端发展的重大突破,将对我区乃至全国制造业起到很好的示范带动作用。作为企业家,要有忧患意识和责任担当,敢于迎接风险。企业在项目建设中,还要体现自身特色,推进品牌战略,积极创新,把握机遇,把企业做大做强,从而带动我区智能制造业的发展,为我区经济社会发展作出新的更大的贡献。

上一篇  下一篇