上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
09 2014年7月21日
慈善周刊
放大 缩小 默认
我区提出慈善城市创建标准

    本报讯(记者 赵婵莉 见习记者   李 莹) 7月17日,自治区民政厅、自治区文明办在全国率先下发《关于深入开展慈善城市创建活动的指导意见》(以下简称《意见》),提出了明确具体的慈善城市目标任务及创建标准,使慈善城市创建活动有了依据。

    《意见》明确提出了慈善事业推动体系完善(各级工作网络)和慈善超市、慈善医院、慈善药店、慈善社区、慈善学校等基层慈善实体的创建重点,积极传递了冠名基金、慈善项目带动募捐、公益创投、“时间银行”“爱心银行”、政府购买服务等先进的现代慈善理念,彰显“黄河善谷”战略的经济社会综合效益。

    据悉,我区打造“黄河善谷”战略规划的8项工程中,慈善城市创建是重要的一项,但我区却一直没有规范性文件。《意见》围绕《宁夏“黄河善谷”建设规划(2012-2020)》要求,到2015年,银川、吴忠、中卫力争达到七星级慈善城市标准;固原、石嘴山迈入六星级慈善城市行列;灵武、平罗、青铜峡、中宁、红寺堡要率先在县区级城市中争创五星级以上慈善城市。2020年,全区慈善城市创建达标率不低于80%。

下一篇